Природный газ

Природный газ. Поставляется по трубе. Вдобавок, наша компания принимает и направляет пакет документов от компаний, которые способны принимать газ на Баумгартен. После получения ICPO на этот адрес: export@gasoil-center.ru мы вышлем в адрес компании пакет документов для заполнения.
Природный газ — это смесь углеводородов, преимущественно метана, с небольшими примесями других газов.Которые в свою очередь, добывают из осадочных горных пород Земли. Более того, природный газ – газообразное ископаемое топливо, которое состоит почти полностью (70-98%) из метана (СH₄) и других примесей – этана, пропана, бутана, пентана, гелия, водорода, сероводорода и др.
Основные свойства природного газа:
- не имеет цвета и запаха;
- в пластовых условиях находится в газообразном состоянии;
- может находиться в кристаллическом состоянии в виде естественных газогидратов.
-
Природный газ используется:
- в энергетике как энергоноситель;
- в химической промышленности как источник углеводородного сырья для синтеза полимеров и азотных удобрений; 1
- в качестве горючего в жилых, частных и многоквартирных домах для отопления, подогрева воды и приготовления пищи.
- Безусловно, газ широко применяется в качестве горючего в жилых, частных и многоквартирных домах для отопления, подогрева воды и приготовления пищи; как топливо для котельных, ТЭЦ, различной техники, в том числе и автомобильной, и др. Сейчас он используется в химической промышленности, как исходное сырьё для получения различных органических веществ, например, пластмасс.
Документы
- Безотзывный подтвержденный заказ БПЗ/ICPO.
- Банковская референция (оригинал и заверенный перевод).
- Письмо о наличии собственных или заемных средств.
- Лицензия на право работы и продажи природного газа (если в стране Покупателя лицензирование не применяется то предоставляется письмо Торгово — Промышленной палаты об отсутствии лицензирования.
- Письмо европейского газового оператора в адрес Компании (наименование компании) о готовности осуществлять транспортировку газа или договор с TSO.
- Список конечных потребителей продукции.
- Письмо о назначении/использовании природного газа.
- Резюме компании(наименование компании).
- Цветная копия паспорта директора/подписанта компании(наименование компании).
Поставка на хаб Австрии
Компрессорная станция — Баумгартен. Российский «Газпром» через оператора газотранспортной сети Словакии — компанией Eustream a.s. — на основании контракта о доступе к газотранспортной сети страны и транспортировке газа сроком до первого октября 2050 года обеспечивает поставки.Вдобавок, Словакия на данный момент является одним из главных транзитеров российского газа в Европу — по ужгородскому коридору, принимая транзитный поток с территории Украины. Словакия обеспокоена тем, что реализация проектов «Турецкий поток» и «Северный поток-2» позволит России сократить поставки газа в Европу через Украину. Вместе с тем руководство «Газпрома» заверило, что газ Nord Stream 2 придет в австрийский хаб Баумгартен через Чехию и Словакию.
Хранение
Для обеспечения бесперебойных поставок «голубого топлива» зарубежным потребителям в периоды повышенного спроса и проведения ремонтных работ на газотранспортных системах. А также, для реализации дополнительных продаж газа Группа Газпром реализует стратегию развития системы подземных хранилищ газа (ПХГ). Потенциальные хранилища должны находиться вблизи газопроводов, по которым транспортируется природный газ. Строительство ПХГ, как правило, осуществляется совместно с местным партнером.
Группа Газпром участвует в проектах в сфере подземного хранения газа в странах, через территорию которых проходят основные объёмы российских поставок:
Вдобавок, ООО «Газпром экспорт» совместно с ВИНГАЗ эксплуатирует в Германии крупнейшее хранилище Европы — «Реден» объемом 4,7 млрд куб. м.
ООО «Газпром экспорт», ВИНГАЗ и компания РАГ эксплуатируют ПХГ «Хайдах» в Австрии. Объем активного газа после введения в эксплуатацию второй очереди составил 2,89 млрд куб. м. ПХГ «Хайдах» обеспечивает надежность экспортных поставок природного газа в направлении пункта Баумгартен. А также, потребителей Словении, Хорватии, Венгрии, Австрии, Германии, Словакии и Италии…
В России добывают природный газ.
Большая часть запасов сосредоточена на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Вдобавок, среди других регионов добычи газа — северные моря, Поволжье, Урал, Сибирь, Кавказ и Дальний Восток.
Согласно данным International Energy Statistics, на долю России приходится около 48 трлн м³ природного газа.
Продукция из природного газа
Основная продукция — это сырье для энергетики.
Почти 40 %переработанного природного газа сжигается на электростанциях.
Более того, около 30% используется в металлургической промышленности.
Примерно по 4% объемов добываемого газа применяется для отопления жилых зданий. А также, промышленных предприятий и бытовых нужд населения. А также, на цементных предприятиях, строительстве, в сельском хозяйстве, производстве медикаментов.
Безусловно, природный газ используется в качестве горючего в многоквартирных и жилых частных домах для приготовления пищи, отопления и подогрева воды. Также его можно использовать как топливо для машин и котельных. Природный газ (метан) применяется как исходное сырье в химической промышленности для получения разнообразных органических веществ, к примеру, пластмасс. Природным газом можно заправлять газовые лампы, предназначенные для освещения
